十大网赌软件_推荐十大网赌app排行榜【信誉认证】

十大网赌软件

【主题教育】对标“双高”方案说专业说改革,落实“三教”改革说课程说课堂

——建工学院开展“新四说”比赛

[日期: 2019-11-08 ] [点击数: 516 ] 来源: 教科办 作者:

 在“不忘初心、牢记使命”的主题教育契机下,117日,我校关于开展了“新四说”比赛活动,建工学院院领导、全部专业教师约60余人参与了本次活动,活动由院长郑朝灿主持。学校教务处副处长赵敏笑、农学院副院长马美蓉、2019年省高职院校教学能力比赛一等奖获得者公共基础学院张银枝老师担任评委。

四说”活动是学院推进专业、课程诊改的一项重要举措,目的是为了引导教师积极思考专业群、专业、课程建设中存在问题和今后发展方向,推进专业内涵建设,全部教师课程设计、组织能力,最终实现学院教育教学质量的全部。本次活动共分成了2场,总时长达到6小时,第一场是专业主任立足产业链说高专业、立足标志性成果培育说专项性改革。第二场是课程负责人立足“三教”改革说新技术课程、专业教师立足“互联网+”说新形态课堂。

 活动第一场,建工学院的五位专业主任按活动前的抽签顺序,依次开展说专业活动,专业主任们分别从专业与产业对接情况、专业布局情况、人才培养目标与毕业生就业岗位需求的契合度、课程体系构建与专业培养目标和规格的吻合度、聚焦高端企业、培育标志性成果等方面进行论述,分析专业现状,诊断存在问题,建议整改措施。活动第二场,先由课程负责人说课程汇报,从课程目标与专业人才培养目标的吻合度、教学内容选择依据等方面进行介绍,展示了各自课程的特色,分享了课程建设经验;紧接着由2位课程团队成员开始“说课堂”及“模拟实际教学”,说课堂按省教学能力比赛的流程、评分标准开展,每门课程3位团队成员,在活动开始前抽取其中2位展示课堂教学。本环节共有6门课程负责人、18名团队成员加入,教师参与率达40%

 在活动中,专业教师们积极听取,做好笔记。三位评委在点评中,充分肯定了建工学院本次教研活动,并指出专业建设要做好专业调研、寻求改革主线深入推进、健全持续发展机制;课程建设要组建结构化教学团队、实施工作过程系统化教学改革、要将思政元素融入课程;课堂教学要完善教学设计、优化教学过程、注重教学实效。

 据悉,本次“新四说”比赛活动由联通公司赞助,活动分“说专业”、“说课程”、“说课堂”分项设一等奖、二等奖、三等奖。赛前,学院制订活动方案,各专业、课程团队精心准备,多次组织教研活动试讲试说,教师参与面广。“新四说”活动是建工学院深化“三教”改革及提高课堂教学质量的一个开始,接下来学院还将继续开展系列课程建设及教学能力全部活动,条件每位老师建1门课、说1门课、上1堂课。