十大网赌软件_推荐十大网赌app排行榜【信誉认证】

十大网赌软件

建工讲坛第31期│胡爱招:在不停超越中享受职业幸福

[日期: 2021-07-12 ] [点击数: 10 ] 来源: 办公室 作者:

 为更好地全部教师师德师风境界,提高学院教育教学质量,增强教师对职业教育的认同感、获得感和幸福感,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,711日下午,十大网赌软件邀请医学院全国模范教师、浙江省“万人计划”教学名师、浙江省优秀中青年教师胡爱招教授上“在不停超越中享受职业幸福”的教师工作思政专题学习课。全院教职工参与学习。


讲座现场

 胡爱招以“学校生产什么产品”问题开篇,以问题导向的方式深入浅出地从学校、学院(专业)和教师三个层面,建议做好课程建设始终是教师在职业教育生涯中的核心定位。从学校宏观层面聚焦产教融合,学院(专业)中观层面聚焦校企合作,教师微观层面聚焦工学结合,胡爱招将职业教育的内涵概括为这是以课程为主线,通过教师、教材和教法的有机结合,形成职业性导向+教育性发展相融通的“跨界”教育。

 胡爱招强调,增强职业教育的适应性一直是我国职业教育改革发展的方向,其价值意义在于能筑实人力资源基础,为构建新发展格局释放内需动能,满足新发展格局下人民群众多样化教育需求。胡爱招结合自身多年医护专业经历和课程建设成果,基于工作过程系统化课程开发的经验,从教学内容、教学设计、教学过程、教学评价四个维度,建议提高职业教育适应性的三个板块建议:专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接。她指出,职业教育课程开发与实施的重点,就是根据课程学习的目标、内容以及评价标准,对课程内容和课程架构的解构和重构,这个过程需常态化地从五个角度展开反思与改进:一是从岗位任务反思目前的课程设置;二是从岗位拓展、课证融合思考课程设置;三是从国家技能大赛反思教学与课程建设;四是从教学能力比赛条件看课程建设的趋势;五是从学情变化和信息技术发展去设计教学活动和教学形态。


胡爱招教授

 胡爱招说,作为培养实用型技能人才的职业教育队伍中的一员,有幸一直参与职业教育改革和教师专业成长的实践,自己在不停思考中学习,在不停学习中获益。她再三强调,职业教育必须适应国家经济社会发展的需要、适应对应人群的需要。不停更新教育教学理念,增强服务意识、质量意识、人本意识,更好地从社会发展、行业进步、生源需求等方面去改进职业教育内容,是全部职业教育从业者的使命与初心。这场讲座于学院广大教师来说受益匪浅,既是一堂生动的师德教育思政课,又是一堂精彩的课程建设辅导课。

 胡爱招教授是浙江省高职高专专业带头人,从事《急危重症护理》、《现场急救》等课程的教学工作15年,是国家精品课程、国家精品资源共享课程、浙江省精品在线开放课程、人卫慕课主持人,在中国Mooc网上线4门课程,是首批国家课程思政示范课程负责人。